Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Спорт против рака: тренировки защищают предстательную железу

Американские СМИ

Спорт дает мужчинам старше 60 защиту от рака простаты // Global Look Press

Умеренные физические нагрузки защищают мужчин старше 60 лет от риска рака предстательной железы.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско проанализировали информацию от двух крупных американских исследований, в которых приняли участие более 62 000 мужчин. За ними наблюдали в течение 28 лет.

Авторы исследования проследили за 5 факторами здорового образа жизни, включая участие в разного рода физических нагрузках, индекс массы тела ниже 30, некурящий статус или отказ от курения на протяжении более 10 лет, высокое потребление жирной пищи и томатов, а также низкое потребление переработанного мяса. На момент начала исследования у всех его участников не было рака.

Приняв во внимание все имеющиеся данные, исследователи установили, что если мужчины старше 60 следуют всем 5 факторам здорового образа жизни, названным выше, то их риск столкнуться с раком простаты снижается на 47%. Самого большого эффекта в отдельности позволяют достичь физические нагрузки, которые снижают вероятность рака предстательной железы на 34%. За ними следует употребление одной порции жирной рыбы в неделю (17%), 7 порций помидоров в неделю (15%) и сокращение употребления переработанного мяса (12%).

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания