Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Грудное вскармливание защищает недоношенных от потери зрения

Американские СМИ

Молоко матери защищает недоношенных детей от тяжелой болезни зрения // Global Look Press

Исследователи из США установили, что грудное вскармливание снижает риск серьезной болезни глаз младенцев.

Уже давно известно, что грудное молоко является лучшим видом пищи для новорожденных и младенцев. Это наиболее питательная жидкость, которую только может получить ребенок, но она особенно важна для недоношенных.

Исследователи установили, что грудное вскармливание позволяет таким младенцам существенно снизить риск болезни глаз под названием ретинопатия недоношенных. В ходе исследования установлено, что получающие эксклюзивное грудное кормление малыши на 70% реже сталкиваются с любой стадии ретинопатии недоношенных, чем те, кто получает искусственное вскармливание. Что касается самой тяжелый формы этой болезни глаз, то благодаря грудному молоку опасность ее развития падает на 90%.

Ученые считают, что полученные ими выводы полностью оправданны с научной точки зрения. Уже известно о том, что грудное вскармливание защищает от аномальных неврологических отклонений у самых маленьких детей. А сетчатка подобна любой другой нервной ткани у эмбриона, поскольку она растет из тех же самых незрелых клеток.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания