Сергей Бубновский: Бегите от врачей, выписывающих таблетки!

Ведущий шоу «Правила движения», врач Сергей Бубновский рассказал Sobesednik.ru, почему нужно верить его методам лечения

Ведущий шоу «Правила движения», врач Сергей Бубновский рассказал Sobesednik.ru, почему нужно верить его методам лечения.

Доктор Сергей Бубновский, автор новаторской методики лечения боли без лекарств (кинезитерапия), стал ведущим программы «Правила движения» на канале «Россия 1». Пропагандировать здоровый образ жизни ему помогает Анна Семенович. Что еще нужно, чтобы стать их зрителем?!

– Программы о здоровье провоцируют людей заниматься самолечением: к врачу идти не надо, деньги платить не надо. Как вы на это смотрите?

– Наша программа принципиально отличается от других тем, что не дает рецептов. Туда приходят реальные больные (это не актеры, говорю точно), которым я, применяя свои методики, показываю возможности организма человека в преодолении даже очень серьезных недугов. Я знакомлю зрителей с приемами кинезитерапии, которые, если им следовать, безо­пасны и эффективны.

Что касается других медицинских программ, могу сказать одно: в них очень много осторожных взглядов, рекламы лекарственных средств, ненужных операций.

– Каких, например?

– Один из центральных телеканалов рекламирует удаление грыжи позвоночника. Я считаю, таким подходом наносится вред.

– Почему?

– Мы не знаем судьбу прооперированных людей. Познакомьте меня хотя бы с одним человеком, который после удаления грыжи позвоночника восстановил полноценную трудоспособность – тогда я, может, присмотрюсь к этому методу. Со своей стороны готов показать тысячи пациентов, которые пришли ко мне после «блокад» и даже операций на позвоночнике и полностью восстановили свое здоровье.

– Одно время на ТВ был моден Геннадий Малахов, призывавший лечиться мочой, потом стал популярен Сергей Агапкин с йогой. Теперь свои альтернативные советы даете вы. Прямо не знаешь, кого слушать.

– Надо думать, кого слушать! Геннадий Малахов даже не фельдшер. Но раз люди смотрели, как исцелиться с помощью лопуха и петрушки, – значит, была такая потребность. Среднестатистический пациент ленив, труслив и слаб. Но если бы я, когда был болен, увидел такую программу, как «Правила движения», то зацепился бы именно за нее.

– А что с вами случилось?

– В 22 года я попал в ДТП. Перенес клиническую смерть. Переломано было все что можно. Врачи помогли мне выжить, но не сказали, как жить. Общепринятые методы лечения, к которым прибегал, оказались малоэффективными. Мне пришлось изучить, переосмыслить медицину. Я закончил мединститут, хотя не хотели брать. Уже тогда понял, что надо искать что-то свое. Занялся наукой. Защитил докторскую диссертацию.

Ноу-хау моей методики – работать с острыми болевыми синдромами без лекарств. Это можно было понять, только самому пережив боль, поняв ее физиологию. Мышечная ткань – главный фактор сохранения здорового долголетия. Но он практически не используется. ЛФК, массаж, простенькие гимнастики – убого. А у меня целая технология. Теперь обу­чаю ей своих сподвижников, работающих под моей эгидой в многочисленных центрах, и телезрителей. Считаю, что наша программа показывает самую сложную медицину, какая только может быть, – лечение путем использования ресурсов собственного организма. Проще всего выписать таблетку. Бегите от врачей, неспособных предложить альтернативу!

– Вы ведете программу с секс-символом Анной Семенович. И что там с ней только не делаете – и гнете, и прощупываете...

– (Смеется.) Мне очень повезло с соведущей. Анна – спортсменка, очень пластична. Может с лету (мы не репетируем) продемонстрировать любой мой совет. И делает это блестяще и как актриса, и как психотерапевт. Подбадривает пациентов, с которыми мне на программе приходится достаточно жестко работать. Жестко – потому что я должен показать результат. Анечка и споет с ними, и подышит...

– Артроз у нее нашли?

– Однажды я посмотрел ее и получил удовольствие в том плане, что ничего не нашел. Я люблю здоровые тела – у меня руки отдыхают.

– У вас много вип-пациентов?

– В общем, да. Спортсмены, артисты... Ни титулом, ни званием меня не удивишь. Но статус безразличен – работаю со всеми одинаково.

– Участие в телепрограммах многие врачи, свахи, экстрасенсы рассматривают как толчок для развития своего бизнеса. Зачем вам ТВ?

– На первом месте – вопрос популяризации здорового образа жизни. Я на профессиональном уровне показываю, как с учетом сопутствующих заболеваний использовать ту же ванну, тот же душ, делать гимнастику. Я 27 лет проходил на костылях, вышел с инвалидности 2-й группы. Хочу помочь людям, испытывающим похожие проблемы.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Здоровье