Новости дня

18 июня, понедельник













































Психотерапия и ушу защищают организм от опасных воспалений

Американские СМИ

Ушу и поведенческая терапия избавят организм от хронических воспалений // Global Look Press
Ушу и поведенческая терапия избавят организм от хронических воспалений // Global Look Press

Хороший сон по ночам и гимнастика ушу позволяют снизить воспалительные процессы в организме, как выяснили ученые.

Воспалительные процессы происходят во всем нашем организме, ведь их изначальной функцией является обеспечение процесса заживления ран и повреждений. Однако когда воспаления бывают слишком активными, то эти процессы также вредят здоровью, что может привести к болезням сердца, инсультам, некоторым видам опухолей и другим существенным проблемам.

Стресс, включая нарушения сна, является важным фактором воспалительных процессов в организме, а бессонница — одно из наиболее распространенных расстройств сна, повышающее риск депрессии и смертности. Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что прекрасным средством лечения бессонницы является либо когнитивная поведенческая терапия, либо китайская гимнастика ушу, способная снизить уровень воспалений у людей старше 55.

Поведенческая терапия, воздействующая на качество сна, помогает при воспалениях наряду с диетой и физической активностью. Результаты исследования дают науке понимание того, как поведенческая терапия, воздействующая на сон, снижает уровень воспалений и укрепляет физическое здоровье.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания