Желающим жить долго нужно сыпать в еду побольше перца

Китайские ученые полагают, что одним из рецептов долголетия человека является активное употребление острых продуктов

Китайские ученые полагают, что одним из рецептов долголетия человека является активное употребление острых продуктов.

Изучение состояния здоровья и образа жизни полумиллиона китаянок в возрасте от 30 до 80 лет показало, что наличие большого количества острой пищи в рационе способствует укреплению здоровья и долголетия. Те женщины, которые налегали на острый перец и другие подобные приправы, реже уходили из жизни раньше времени.

Отметим, что наука и раньше приходила к выводу о пользе острой пищи, содержащей ценный алкалоид капсаицин. К примеру, известно, что добавленный в продукты питания перец чили положительно влияет на так называемый «коричневый» жир, который помогает избавиться от лишних килограммов, а также защищает от болезней печени и даже рака.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика