Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Женщинам реже выписывают лекарства после инфарктов

Американские СМИ

Мужчины получают больше лекарств для профилактики рецидива инфаркта, чем женщины // Global Look Press

Женщинам значительно реже выписывают лекарства после инфаркта, как выяснили канадские исследователи.

В отличие от молодых мужчин молодые женщины реже получают рецепты на лекарства после перенесенных инфарктов. При этом известно, что мужчин труднее уговорить обратиться к врачу из-за болей в груди, которые говорят о начале инфаркта. Но когда терапия все-таки начинается, то для врачей не должно существовать никаких гендерных различий.

Ученые из Университета Британской Колумбии в канадском Ванкувере полагают, что пережившие инфаркт мужчины и женщины должны обязательно принимать ингибиторы АСЕ, бета-блокаторы и статины для предотвращения рецидива инфаркта. Не существует никаких различий в степени необходимости этих лекарств для мужчин и женщин — разница лишь в подборе дозировок.

Наблюдение за более чем 12 000 пациентов, переживших инфаркт, показали, что лишь 65% женщин моложе 55 лет получают рецепты на все необходимые лекарства — по сравнению с 75% мужчин того же возраста. При этом число мужчин и женщин, которые строго придерживались приема выписанных лекарств либо отказывались от них, является одинаковым.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания