Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Семейные проблемы вызывают грусть у женщин и злость у мужчин

Американские СМИ

Семейные конфликты гораздо опасней для женской психики, чем для мужской // Global Look Press

Проблемы в семье часто делают женщин грустными, а мужчин злыми, как выяснили американские исследователи.

Ученые из Университета Рутгерса в Нью-Джерси выяснили, что у мужчин и женщин наблюдаются разные эмоциональные реакции на проблемы, которые они испытывают в семейной жизни. Когда брак трещит по швам, то женщины волнуются и становятся грустными, а также впадают в отчаяние. Для мужчин же такие неурядицы всего лишь повод для недовольства и раздражения.

Исследователи установили, что представители сильного пола не хотят обсуждать проблемы в семейной жизни или даже просто долго думать об этом. В ходе исследования 722 супружеских пары со средним стажем семейной жизни в 39 лет ответили на вопросы о том, как они переносили разного рода неприятности и ссоры.

Разговоры по душам о проблемах и предложения моральной поддержки помогали женщинам повысить настроение в тяжелые дни, а вот мужчин такие беседы только раздражали. Между тем именно женщины чувствуют себя ответственными за поддержание морального климата в семье. Опрошенные мужчины чаще оценивали свой брак позитивно и сообщали о гораздо более высоком уровне эмоциональной поддержки и меньшем количестве семейных проблем, чем их жены.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания