Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Компьютерный лабиринт поможет засечь болезнь Альцгеймера

Американские СМИ

Болезнь Альцгеймера перехватят заранее с помощью компьютерного лабиринта // Global Look Press

Способность человека двигаться по компьютерному лабиринту предскажет риск развития у него болезни Альцгеймера.

Ученые из Немецкого центра дегенеративных заболеваний в Бонне полагают, что виртуальная реальность может использоваться для предсказания развития у человека болезни Альцгеймера за десятилетия до появления первых симптомов. Тестируя способности группы людей старше 20 лет прокладывать путь по компьютерному лабиринту, ученые обнаружили тех, у кого имелся генетический риск возникновения болезни Альцгеймера.

Движение по лабиринту давалось этим людям с заметно большими сложностями. В частности, исследователи заметили, что клетки мозга, которые помогают нам ориентироваться в пространстве, были менее активными в этой группе людей.

Ученые заявили, что полученные ими выводы смогут помочь в разработке профилактических методов лечения болезни Альцгеймера, которые исключат развитие недуга еще до его первых клинических проявлений.

Болезнь Альцгеймера представляет собой разновидность деменции, характеризующуюся постепенным снижением ментальных способностей человека. Одним из основных симптомов заболевания является потеря памяти.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания