Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















Кальций и витамин D не защищают от полипов кишечника

Американские СМИ

Кальций и витамин D не помогут защититься от полипов кишечника // Global Look Press
Кальций и витамин D не помогут защититься от полипов кишечника // Global Look Press

Американские исследователи выяснили, что добавки с кальцием и витамином D не предотвращают полипы кишечника.

Масштабное исследование, проведенное учеными из Университета Северной Каролины, показало, что прием пищевых добавок с кальцием и витамином D не предотвращает образование полипов в кишечнике. Из этих полипов впоследствии часто возникают злокачественные новообразования, особенно если принимающие добавки люди уже пережили в прошлом рак кишечника.

Для пациентов, победивших эту тяжелую болезнь, способы профилактики рецидива рака имеют особенную важность. Именно поэтому многие регулярно принимают витаминные добавки. Однако оказалось, что прием кальция не приносит никакой пользы в деле защиты от рака, хотя сразу три предыдущих исследования продемонстрировали его профилактические способности.

Ученые признают, что полученные ими выводы стали для них большим сюрпризом. Они наблюдали за 2 259 пациентами, у которых недавно диагностировали полипы, удаленные во время колоноскопии. Все они принимали либо 1 000 международных единиц витамина D3, либо 1 200 мг кальция, либо обе пищевых добавки, либо никакие из них.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания