Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Первый растворимый стент поможет при операциях на сердце

Американские СМИ

Растворимый стент для артерий сердца исчезнет, выполнив свою работу // Global Look Press

Уникальный растворимый стент для сердечной артерии успешно прошел через первое масштабное исследование.

Разработанный компанией Abbott Laboratories новейший растворимый стент для сердца признан относительно безопасным и эффективным в ходе крупного клинического исследования. По его результатам производители стента подадут заявку на использование устройства в США.

Новый тип стента работает подобно растворяющимся хирургическим ниткам, медленно исчезая в организме после того, как он выполняет свою работу. Клинические исследования показали, что по своей эффективности стент не отличается от традиционных нерастворимых, но тот факт, что он не превзошел их, заставил некоторых экспертов насторожиться.

И все-таки результаты этого крупного годичного исследования дают надежду на создание нового поколения подобных девайсов. Только в США каждый год подобные стенты устанавливают 850 тысячам кардиологических пациентов.

Стент — это упругая металлическая или пластиковая конструкция, которая помещается в просвет артерий для их расширения при операции ангиопластики. В настоящее время хирурги используют перманентные импланты, сделанные из металла, обычно покрытого материалом, который пропускает лекарства, но иногда вызывает воспаления.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания