Новости дня

21 ноября, вторник




20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье





Нервные родители толкают детей к жестоким видеоиграм

Американские СМИ

Склонность детей к жестоким видеоиграм зависит от психики родителей // Global Look Press

Чрезмерная эмоциональность родителей толкает детей к жестоким видеоиграм, как установили исследователи.

Ученые из Государственного университета Айовы в США выяснили, что психологически более ровные и уверенные в себе родители чаще преуспевают в борьбе с тягой своих детей к жестоким видеоиграм по сравнению с эмоциональными и тревожными папами и мамами. Тревожность родителей дает прямо противоположный эффект — их дети начинают играть еще чаще.

Спокойствие, эмоциональная стабильность и авторитет родителей являются самым мощным оружием против увлечения жестокими видеоиграми. Нервные родители, пытающиеся ограничить подобного рода досуг, не могут донести до детей свой посыл, как подчеркивают психологи. Чаще всего эмоциональная нестабильность наблюдается у родителей первого ребенка.

Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за детьми в возрасте от 8 до 12 лет, поскольку именно в этот период многие из них начинают играть в жестокие видеоигры. На данном возрастном этапе дети бывают более уязвимы перед внешним воздействием своих ровесников, однако они все еще прислушиваются к мнению родителей, чего не наблюдается в последующие бунтарские подростковые годы.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания