Новости дня

24 ноября, пятница




















23 ноября, четверг

























Занятия в спортзале скоро можно будет заменить таблетками

Американские СМИ

Новые лекарства скоро заменят походы в спортзал // Global Look Press

Австралийские ученые совершили открытие, которое может привести к появлению «физических нагрузок в пузырьке».

Исследователи из Университета Сиднея обнаружили около 1 000 молекулярных реакций, возникающих в организме человека в ответ на физические нагрузки. Теоретически это открывает возможность создания лекарственных препаратов, которые будут повторять преимущества занятий спортом. Уже очень скоро лекарства, заменяющие физические нагрузки, могут стать реальностью, как сообщается в журнале Cell Metabolism.

«Спорт является наиболее мощной терапией против многих заболеваний человека, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые и неврологические расстройства, — говорит профессор Дэвид Джеймс, глава исследовательской группы. — Тем не менее, для многих людей регулярные физические нагрузки по каким-либо причинам невозможны. А это значит, что им необходимо предоставить лекарства, которые будут воспроизводить преимущества физических нагрузок».

Большинство традиционных препаратов воздействуют на отдельные молекулы. Ученым удалось установить, что новый класс лекарств, повторяющих эффект спорта, должен задействовать множественные молекулы и даже биологические сигнальные пути.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания