Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Запах химикатов не дает москвичам покоя

ИА «REGNUM»

Неблагоприятная экологическая обстановка снова вынуждает москвичей жаловаться властям города.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о наличии потенциальных угроз для здоровья человека, которые могли возникнуть в результате разгона туч и облаков. Дело в том, что йодистое серебро, использующееся для этих целей, считается токсичным соединением.

Во второй половине сентября в комиссию ОП РФ по экологии и охране окружающей среды поступило более 40 обращений от жителей районов Новокосино, Кожухово, поселка Некрасово, а также города Люберцы. Об этом сообщает ИА «REGNUM».

Глава комиссии ОП РФ Сергей Чернин пообещал разобраться в ситуации: «Каждый новый прецедент, когда виновные обнаружены и нарушения прекращены, — это вклад в защиту окружающей среды, улучшение нашей жизни и будущего наших детей». Основными его предложениями стали вынесение всех промышленных объектов за черту города и постоянный контроль над выбросами химикатов.

Всего с марта этого года на горячую линию ведомства поступило около 500 жалоб на присутствие в городском воздухе резкого запаха химикатов. По словам москвичей, это негативно сказывается на их самочувствии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания