Новости дня

22 октября, понедельник













































Журналисты АР обвинили ВОЗ в эпидемии вируса Эбола

Американские СМИ

Эксперты ВОЗ косвенно виновны в развитии эпидемии вируса Эбола // Global Look Press
Эксперты ВОЗ косвенно виновны в развитии эпидемии вируса Эбола // Global Look Press

Associated Press утверждает, что Всемирная организация здравоохранения виновна в распространении эпидемии вируса Эбола.

Запасов хлорки не хватало, отсутствовало защитное снаряжение и недоставало даже предупредительной красной ленты. В 2014 году эпидемия смертельно опасного вируса сломила практически несуществующую систему здравоохранения в нескольких африканских странах. В расследовании информационного агентства Associated Press говорится о тех ошибках, которых можно было избежать в работе Всемирной организации здравоохранения.

Эта организация уже подверглась жесткой критике за руководство борьбой с эпидемией. Еще в марте этого года расследование АР показало, что ВОЗ по политическим и экономическим причинам затянула с объявлением «глобальной тревоги» по Эбола, что является эквивалентом сигнала SOS. Недавно полученные журналистами электронные письма, документы и дневники и показали, что ВОЗ и другие научные организации не смогли организовать жесткую ответную реакцию на вирус даже после того, как эта тревога все-таки была объявлена.

В отчете рассказывается о катастрофических ситуациях в больничных учреждениях, которые контролировались том числе и работниками ВОЗ. Многие медики отказывались работать из-за опасных условий труда. Сообщается о нехватке медицинского оборудования и дезинфицирующих средств, включая обыкновенную хлорку.

Отметим, что все руководители ВОЗ остались на своих местах во время эпидемии Эбола, кроме африканского директора, который ушел в отставку, отработав свой срок до конца.

Другие подробности о развитии эпидемии можно прочитать на странице Эбола.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания