Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Создана программа, останавливающая диабет второго типа

Британские СМИ

Профилактическая программа позволяет защититься от диабета второго типа // Global Look Press
Профилактическая программа позволяет защититься от диабета второго типа // Global Look Press

Направленная на профилактику диабета второго типа у лиц с высокой степенью риска программа оказалась действенной.

Британские ученые из Университета Лестера сообщили о результативности новой программы профилактики диабета второго типа, направленной на людей с высокой степенью риска. Это те, кто уже стал жертвами ожирения и/или преддиабета.

Исследование проводилось экспертами университетского Центра диабета, а его результаты опубликованы Journal of Public Health. Полученная учеными качественная и количественная информация «позволяет предположить, что вмешательство медиков приводит к краткосрочным позитивным изменениям в поведении пациентов, включая более здоровое питание, усиленную мотивацию и уровень медицинского образования».

Диабет второго типа является серьезным расстройством, при котором организм не может контролировать уровень сахара в крови в здоровых пределах, что вызывает тяжелейшие осложнения. В отличие от диабета первого типа, это заболевание вызывается факторами жизни, которые можно предотвратить. Среди методов профилактики диабета второго типа основное значение имеют правильное питание, снижающее риск ожирения, физические нагрузки и регулярные осмотры у врачей.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!