Новости дня

12 ноября, понедельник













































Червяк обнаружен в конфетах "Москвичка" фабрики "Рот Фронт"


Обитатель конфетки // Sobesednik.ru
Обитатель конфетки // Sobesednik.ru

Корреспондент Sobesednik.ru едва не съел червяка, поселившегося в шоколадной конфете «Москвичка».

Sobesednik.ru на своём опыте убедился, что пищевую моль можно встретить отнюдь не только в тех конфетах, которые продаются на развес в каком-нибудь захудалом магазинчике с паутиной на потолке.

Сотрудник нашего портала развернул карамельку «Москвичка» фабрики «Рот Фронт», купленную в заводской упаковке в одном из крупнейших гипермаркетов страны, — и понял, какой опасности он подверг своё здоровье. Шоколадная конфета не первой свежести стала пристанищем для червяка.

Этих шоколадных паразитов ещё называют личинками пищевой моли. Они могут достигать до пяти миллиметров в длину. Взрослые особи, которым повезло не попасть в желудок сладкоежки, превращаются в летающих насекомых.

По словам специалистов, обычно «шоколадные» червяки не приводят к серьёзным заболеваниям. В худшем случае у человека, съевшего конфету с сюрпризом, может возникнуть аллергия или отравление.

Sobesednik.ru советует читателям покупать конфеты в проверенных местах, а также обращать внимание на дату производства и сохранность упаковки. И ещё — надо помнить о том, что личинки пищевой моли очень подвижны. Если покупатель, разломив конфету, увидел там червяка, ему стоит выбросить не только эту конфету, но и всю упаковку.

поделиться:

Dr. Wilfried Bahnmüller / Global Look Press

Здоровье

Половина младенцев не может спать в течение всей ночи
Martin Schutt / Global Look Press

Здоровье

К 2030 году пневмония может убить 10,8 млн детей моложе 5 лет
Рисунок: Виктор Балабас

Здоровье

Пять признаков врача-педиатра, которому можно доверять

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания