Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Всех диабетиков с ожирением нужно оперировать

Американские СМИ

Для жертв диабета второго типа хирургическое лечение ожирения должно быть приоритетом, как полагают ученые.

Подсчитав все расходы на лечение диабета, американские ученые выяснили, что жертвы этого заболевания, страдающие от ожирения, должны в приоритетном порядке проходить через хирургические операции. Речь идет о гастрошунтировании, при котором у больного хирургическими скобами «отключают» часть желудка. Это снижает потребность в пище и приводит к потере большого объема лишнего веса в краткосрочной перспективе.

Исследование показало, что среди жертв диабета второго типа гастрошунтирование часто позволяет добиться полного разворота в прогрессировании болезни. Со временем им требуются менее дорогостоящие лекарства, а количество осложнений в будущем снижается.

Это первое исследование, оценившее материальные затраты на лечение диабетиков, имеющих ожирение, которые либо прошли через хирургические операции, либо продолжали получать менее инвазивное лечение. Ранее эффективность гастрошунтирования с материальной точки зрения оценивалась среди населения в целом, теперь же ученые обратили внимание на пациентов с диабетом второго типа.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания