Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Ожирение значительно повышает риск развития опухоли мозга

Американские СМИ

Ожирение увеличивает риск развития рака мозга на 51% // Global Look Press

Наличие лишнего веса увеличивает риск развития опухоли мозга, как выяснили исследователи из университета Регенсбурга.

Немецкие ученые установили, что лишний вес может стать одной из причин увеличения риска менингиомы — разновидности опухоли мозга. Данное открытие является важным, поскольку науке известно очень мало факторов риска появления этой опасной болезни.

С менингиомами сталкиваются от 5 до 8 человек на каждые 100 тысяч ежегодно. Пятилетняя выживаемость при данной разновидности опухолей мозга составляет 63%. Учитывая темпы эпидемии ожирения и не слишком оптимистичный прогноз при этом виде рака, полученные данные могут быть положены в основу новой стратегии, направленной на снижение риска менингиомы, как отмечают немецкие ученые.

Они изучили все имеющиеся исследования по поводу связи индекса массы тела, уровня физической активности, а также опухолей мозга менингиомы и глиомы, являющихся наиболее распространенными у человека. Был проведён мета-анализ 12 исследований по данному вопросу. Он показал, что люди с лишним весом на 21% чаще сталкиваются с менингиомами, а у жертв ожирения риск вырастает на 54%.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания