Новости дня

20 ноября, понедельник




















19 ноября, воскресенье

























55-летняя Лариса Вербицкая раскрыла секреты своей красоты

«Только звезды» №36-2015

Лариса Вербицкая // личный архив

В интервью Sobesednik.ru актриса Лариса Вербицкая развеяла мифы о правильном похудении и поделилась рецептом гаспаччо.

Женщина без возраста – именно так называют известную телеведущую Ларису Вербицкую. Ее внешний вид всегда вызывал зависть женщин и восхищение мужчин. Она легко может конкурировать со многими молодыми красотками. Так в чем же секрет ее молодости? Ответ на этот вопрос в нашем материале.

По словам телеведущей, универсальной формулы стройности не существует.

– К примеру, итальянцы, привыкшие к своей кухне, приехав в Москву, быстро набирают вес. Дело в том, что другая вода или смена временных поясов в значительной степени влияет на обменные процессы, на метаболизм в нашем теле, – рассказывает Вербицкая. – К себе стоит прислушиваться, постепенно приходит понимание, как лучше питаться. Сейчас в мире стало очень модно исключать соль, сахар и животный белок – это якобы основные причины старения организма. В таком случае ответьте себе только на один вопрос: чем питаются орлы, которые живут, как известно, по триста лет? У меня свои составляющие хорошей формы – умеренность в питании и физических нагрузках, доброжелательный взгляд на все, что окружает.

Но от мяса звезда телеэфиров все же со временем отказалась. Хотя она не советует это делать всем.

– Cейчас вокруг диет очень много спекуляций. Людям советуют стремительно худеть, что на самом деле куда вредней умеренной полноты. Человек должен существовать в том весе, в котором ему комфортно. Если не можете отказаться от мяса, то замените курицу крольчатиной или телятиной и не каждый день, – предлагает Лариса. – Толстой, к примеру, интуитивно отказался от мяса после пятидесяти.

Также телеведущая уверена, что в рацион питания необходимо включать орехи, яблоки, творог, в котором много калия, так необходимого для сердца.

– Есть творог можно с зеленью, молоком, даже кетчупом, как советовал Никсон! – уточняет Вербицкая.

Что касается сладкого, то здесь у Ларисы все намного строже – лишь классическая белевская пастила без сахара, но с медом.

– От тортов я отвыкла уже давно. Правда, один раз в год – на Новый год – пеку фирменный сметанный торт с вишнями, – призналась Вербицкая.

Поддерживать тело в хорошей форме телеведущей помогают ванны с морской солью и физические нагрузки:

– Обожаю ванны с морской солью. Минут 15–20, и усталости как не бывало. Массаж, точечный самомассаж, йога, основой которой является правильное дыхание, насыщение организма кислородом. Физическая нагрузка может быть любой, просто надо хотя бы раз в день вспотеть как следует, чтобы прогнать кровь, лимфу, тем самым исключить застойные процессы, заставить правильно циркулировать энергетические потоки в теле.

Ну и главная беда всех женщин: как не есть после шести вечера?

– Должна быть сильная мотивация. Помочь может ранний отход ко сну, тогда искушений будет меньше.

Лариса Вербицкая / личный архив

Рецепт гаспаччо от Вербицкой

  • Два килограмма сладких мягких астраханских помидоров пропустить через мясорубку.
  • Пять очищенных свежих огурцов натереть на терке. Испечь в духовке два болгарских перца и два баклажана, кожу снять, тоже пропустить через мясорубку.
  • Потереть на терке одну луковицу. Измельчить в давилке пять зубчиков чеснока.
  • Полстакана итальянского оливкового масла, сок одного лимона, чайная ложка черного перца (без горки), ложка соли.
  • Получается большая, на всю семью кастрюля супа. Ну очень вкусно и полезно!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания