Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Нездоровое питание уменьшает размер мозга

Американские СМИ

Вредные продукты уменьшают объем гиппокампа в мозге человека // Global Look Press
Вредные продукты уменьшают объем гиппокампа в мозге человека // Global Look Press

Регулярное употребление так называемых «пустых калорий» может уменьшить размер мозга, как установили ученые.

Речь идет об области мозга, которая вовлечена в процесс обучения, хранения памяти и психического здоровья. Исследователи из Deakin University в Австралии выяснили, что у людей, регулярно употребляющих не слишком полезные продукты питания вроде газировки, соленых орешков и переработанного мяса, эта область мозга меньше.

Хотя данное исследование проводилось среди людей старше 60, его авторы полагают, что полученные выводы справедливы для представителей всех возрастов, включая детей. Ученые использовали технологию магнитного резонанса для измерения размера гиппокампа у добровольцев.

«Уже какое-то время мы знаем, что компоненты диеты, как здоровой, так и нездоровой, оказывают существенное воздействие на аспекты мозга, затрагивающие размер гиппокампа и его функционирование, — говорит автор исследования Фелис Джака. — Но до последнего времени эти исследования проводились только на крысах и мышах. Мы впервые установили, что подобная связь прослеживается и у людей».

Ученые использовали технологию магнитного резонанса для измерения размера гиппокампа у добровольцев в возрасте от 60 до 64 лет.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!