Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Мысли трезво": как потратят 3,2 млн на борьбу с пьянством

«Собеседник» №34-2015

Алкоголизм в России // Наталья Логинова / Russian Look

Российские власти собираются потратить 2,3 млн на сомнительную профилактику алкоголизма в стране.

Именно такую сумму просит Росалкогольрегулирование на профилактические мероприятия в 2015–2016 году.

Знаете, чем чиновники вознамерились поразить воображение пьющих россиян за такие деньги? Думаете, будут всем бесплатно абонементы в фитнес-центры раздавать? Или, может, надеетесь, что оплатят ребенку занятия в спортивной секции? Или еще чего такое на эти миллионы учинят?

Нет, они будут удивлять россиян билбордами, вирусными роликами и... антиалкогольными флешмобами. Представляете, как классно оторвется народ под такую борьбу с алкоголизмом?

Между тем чиновники под это дело уже даже слоганы придумали: «Знай свою меру!» и «Пей разумно!» Очень креативненько. Это за 2,3 млн рублей-то. Еще немало похожего креатива можно отыскать в концепции по борьбе с алкоголизмом. Так, предлагается организовать новые проекты, которые могли бы называться: «Рожай от трезвого!», «Друзья или собутыльники? Сделай правильный выбор!», «Не пей – козленочком станешь», «Удар по печени», «Мысли трезво!»

Самое, конечно, загадочное, что нас ожидает, – это антиалкогольные флешмобы. Пока неизвестно, что тут смогут накреативить чиновники, помимо популярных велопробегов и спортивных мероприятий, да и, похоже, даже само Росалкогольрегулирование этого не ведает. Или узнает лишь тогда, когда им деньги дадут. А без этого плохо думается. На трезвую-то голову.

Но самое загадочное, что за борьбу с алкоголизмом собирается взяться компания, которая, казалось бы, наоборот, заинтересована в существовании алкогольного рынка. И где тут логика? Без пол-литра не разберешься.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания