Новости дня

21 февраля, среда





20 февраля, вторник








































Прибор от "морской болезни" создали для фармацевтов и армии

Зарубежные СМИ

Британские учёные работают над устройством, подавляющим все проявления «морской болезни».

По мнению учёных, во время морского круиза или поездки на машине человек испытывает тошноту и головокружение по той причине, что его глаза и уши поставляют мозгу противоречивую информацию. По сути, «морская болезнь» возникает из-за путаницы в мозге.

Учёные во главе с Кадыром Аршадом из Имперского колледжа Лондона прикрепили к голове добровольцев электроды, которые создавали электрическое поле, подавлявшее более слабые сигналы в центре координации мозга. При этом участников эксперимента усадили в «кресло космонавта», которое вращалось вокруг своей оси. Выяснилось, что электроды полностью избавили добровольцев от укачивания.

«Мы уверены, что через пять-десять лет любой человек сможет зайти в аптеку и купить устройство для защиты от укачивания и "морской болезни". По своему облику оно будет напоминать электростимуляторы, которые используются для снятия болей в спине. Мы надеемся, что нам даже удастся интегрировать его в мобильные телефоны», — сказал Кадыр Аршад. По словам учёного, это устройство заинтересует не только фармацевтов, но и военных, ведь моряки и пилоты нередко сталкиваются с проблемой «морской болезни».

О других удивительных открытиях учёных читайте на странице Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания