Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







Мисс Евразия-2014: чего стоит опасаться будущим моделям


Модный бизнес таит в себе много такого, о чем стоит знать желающим стать его частью // Russian Look

Малоизвестные секреты модельного бизнеса для Sobesednik.ru раскрыла топ-модель, Мисс Евразия — 2014 Виктория Снисаренко.

В этом году наши модели совершили настоящий прорыв: Катя Григорьева, простая девушка из Мурманска, занявшая второе место на шоу «Топ-модель по-русски», стала первой россиянкой, удостоенной высочайшей чести стать одним из ангелов культовой Victoria's Secret. Ее невероятный успех мечтают повторить и другие красавицы из всех городов и весей России. Да и жизнь моделей и без работы в этой компании мечты в представлении многих девочек похожа на рай — зарубежные поездки, показы, знакомства со знаменитостями, признание, слава. Ну и уровень доходов, конечно, более чем заманчивый. Казалось бы, о таком стоит мечтать: всего-то и работы, что красиво прохаживаться по подиуму в эксклюзивном наряде. Но не тут-то было.

Ложь и шантаж

С распространением интернета мошенничество в области модельного бизнеса набирает обороты. Представители «агентств» находят симпатичных девочек в социальных сетях (особенно «Вконтакте») и предлагают сотрудничество, как правило съемки в купальнике или показ белья с достаточно высокой оплатой — около 3–10 тысяч долларов. Задачей такого общения является уговорить «модель» на общение в скайпе, где ее просят продемонстрировать себя полуобнаженной или топлесс. Далее полученное видео может использоваться без согласия владельца или выступать причиной шантажа.

Зачастую такие сообщения приходят от имени зарубежного агентства, отправители могут позиционировать себя в качестве менеджера компании, фотографа, стилиста и так далее.

— Однажды мне писал такой делец, я навела на него Интерпол, и его нашли в Голландии. Оказалось, что у него весь компьютер был забит девочками, которых он шантажировал, — рассказывает Виктория Снисаренко.

Торговля людьми и сексуальное рабство

Все, кто приходит в модельный бизнес, должны знать о том, как высок риск связаться с криминальными структурами. В наше время торговля живым товаром шокирует своей масштабностью и прибыльностью — она занимает 3 место после оружия и наркотиков. Девушек заманивают за рубеж, обещая работу фотомоделями, танцовщицами, манекенщицами, а затем насильно превращают в сексуальных рабынь.

Совет топ-модели Виктории Снисаренко: «Нужно быть осторожней с заказчиками, обязательно иметь своего агента и работать только через него!»

Многие модельные агентства предлагают так называемые эскорт-услуги и не скрывают этого. Такой подход, несомненно, портит репутацию моделей.

Угрозы и запугивания

Поклонники — это, конечно, хорошо. Каждой девушке приятно, когда ей восхищаются, дарят подарки, высоко ценят ее внешность и талант. Однако бывает, что среди почитателей появляются безумные преследователи, которые навязывают свое внимание и общение, а не получив желаемого, начинают угрожать и запугивать.

Самой девушке очень сложно справиться с такой проблемой, здесь важно вовремя обратиться за помощью и попросить оградить себя от толпы во время съемок и показов или даже нанять охрану.

Наркотики

Еще один неприглядный, но всем известный факт: гламурная жизнь и наркотики идут рука об руку. Завоевывая мир моды, девушки стремятся посещать как можно больше модных тусовок — там высок шанс познакомиться с фотографами и другими представителями шоу-бизнеса. При этом всегда есть вероятность попасть в компанию, где юную модель посадят на наркотики и будут пользоваться ее зависимостью.

По свидетельствам экспертов, наиболее распространенными в модельном бизнесе являются кокаин, экстази, марихуана.

Стрессы

Работа моделью — один из самых стрессовых видов деятельности. Это тяжело и чисто физически (съемочный день обычно длится не менее 9 часов), и эмоционально — каким бы ни было внутреннее состояние, необходимо улыбаться, быть «свежей» и милой, ведь от тебя зависит работа всей команды!

— Ты должна быть всегда готова к стрессовым ситуациям. Нужна гибкость, уверенность в себе и умение не раскисать, — советует Мисс Евразия Виктория Снисаренко.

Модный бизнес таит в себе много такого, о чем стоит знать желающим стать его частью / Russian Look

Для сильных не только духом

Как показывает опыт, модель должна иметь железное здоровье. И то его частенько недостаточно. Постоянные перелеты, сон по 2–3 часа в сутки, усталость, отеки и боли от длительного стояния и сидения в неудобных позах, диеты и голодания очень быстро подрывают физическое состояние. Некоторые начинают принимать различные стимуляторы, поскольку не справляются с напряженным графиком работы.

Несомненно, в жизни моделей есть много приятных моментов. Но Sobesednik.ru предупреждает, что очень важно помнить: в первую очередь это — тяжелая работа, а уже потом наряды, поездки, поклонники и известность!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания