Новости дня

18 июля, среда













































В борьбе с раком груди мужчины предпочитают вырезать все

Американские СМИ

Мужчины выбирают радикальные средства лечения рака груди // Global Look Press
Мужчины выбирают радикальные средства лечения рака груди // Global Look Press

Двойная мастэктомия является наиболее частым методом лечения рака груди не только у женщин, но и у мужчин.

В редких случаях опухоли груди возникают не только у женщин, но и у мужчин. Например, 1% всех жертв этого заболевания в США — представители сильного пола. Проведенное экспертами из Dana Farber Cancer Institute исследование показало, что двойная мастэктомия является наиболее популярным выбором для мужчин и женщин с раком груди.

Данная процедура подразумевает удаление некоторого количества здоровой грудной ткани наряду со злокачественными новообразованиями. Исследование показало, что мужчины довольно часто выбирают эту хирургическую методику, и количество подобных операций с 2004 по 2011 год увеличилось вдвое.

Сами эксперты полагают, что популярность двойной мастэктомии объясняется ее способностью в значительной степени предотвращать рецидив рака. Мужчины и женщины с раком груди боятся возвращения болезни и делают все для того, чтобы не допустить этого. Статистика показывает, что у мужчин повторные опухоли значительно чаще развиваются в здоровой груди, чем у женщин. Пережившие рак груди мужчины в 20 раз больше женщин рискуют столкнуться с рецидивом этого заболевания.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!