Новости дня

21 ноября, вторник






















20 ноября, понедельник























Первый российский пармезан появится через 1,5 года

«Собеседник» №33-2015

Пармезан // Global Look Press

Владелица сыроварни рассказала Sobesednik.ru, когда в России будет налажена технология производства пармезана:

– Наверное, это будет не раньше, чем через несколько лет. И вкус у него будет немного другой, так как даже при одних и тех же технологиях в разных регионах получается разный по вкусу сыр, в зависимости от климата, природных условий, кормов, воды. Для получения пармезана нужно много времени – созревание занимает от 18 месяцев, – рассказала Sobesednik.ru производитель сыра Мария Коваль.

– На производство 1 головы пармезана весом 38 кг требуется 500 литров молока. Очень важно строгое исполнение условий: коров не должны кормить силосом, так как он придает особенный вкус молоку, необходимы очень качественное сырье, большие складские площади, а также «длинные инвестиции», так как вложения в производство пармезана можно будет «отбить» только после созревания и продажи сыра, то есть не ранее чем через 1,5 года.

Так как процесс новый и сложный, на первом этапе будет много брака, а качественный пармезан может получиться только после нескольких попыток, то есть через несколько лет.

Полную версию материала о сырном импортозамещении читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие материалы об импортозамещении и эмбарго западных товаров смотрите в рубрике Продукты и санкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания