Новости дня

25 ноября, суббота














24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг





Легочную гипертензию предлагается лечить спортом

Американские СМИ

Спорт поможет людям, страдающим от легочной гипертензии // Global Look Press

Умеренные физические нагрузки улучшают работу сердца и качество жизни у людей, страдающих от легочной гипертензии.

Исследователи из Университета Техаса установили, что жертвам легочной гипертензии могут помочь умеренные физические нагрузки. Эта болезнь представляет собой разновидность повышенного артериального давления, которое затрагивает легкие и сердце, затрудняя дыхание либо вызывая усталость и головокружение.

В ходе наблюдений за более чем 400 пациентами с гипертензией ученые выяснили, что регулярные тренировки снижают давление в артериях и повышают физическую выносливость, при этом оставаясь безопасными для здоровья больных. «Для пациентов с легочной гипертензией очень важно проконсультироваться с врачом перед началом любого режима упражнений», — предупреждает автор исследования Амбариш Пандей.

Отметим, что медики традиционно выражали скептицизм по поводу использования физических нагрузок среди пациентов с хронической легочной гипертензией из-за опасений, что эти тренировки приведут к износу сердца. Исследование показало, что данные опасения безосновательны. Физические нагрузки не только не угрожают сердцу, но и улучшают его работу, повышая качество жизни.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания