Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Два новых анализа помогут лучше понять детский аутизм

Американские СМИ

Генетические тесты дадут родителям ответ на причину аутизма у их ребенка // Global Look Press

Ученые испытали два новых теста, которые помогут врачам определить генетические мутации детей, связанные с аутизмом.

Исследователи из Hospital for Sick Children в Торонто испытали два генетических теста, способные помочь родителям и врачам лучше понимать причины аутизма. По мнению исследователей, эти тесты могут показать определенные генетические мутации, связанные с расстройством, что обеспечит более четкий диагноз и персонифицированное лечение.

Исследователи уже провели эти тесты на 258 детях с аутизмом. Эксперимент позволил ученым определить, насколько точны данные анализы в определении генетических мутаций, связанных с аутизмом. Более 9% детей прошли через хромосомный микроматричный анализ. Исследование 2010 года показало, что этот тест является более эффективным при диагностике аутизма, чем все ранее разработанные.

А еще 8% детей получили свой диагноз с помощью нового теста, названного целевое секвенирование экзома. В целом оба этих анализа смогли объяснить 16% родителей, откуда у их детей взялся аутизм. Ученые подчеркивают, что это первый вопрос, который задают папы и мамы, и теперь по крайней мере в 16% случаев генетические тесты дадут на него ответ.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания