Новости дня

14 декабря, четверг













































Высокий интеллект заставляет мозг работать во время сна

Зарубежные СМИ

Американские ученые выяснили, что способность видеть сны зависит от интеллектуальных способностей человека.

Как сообщают зарубежные СМИ, американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что способностью видеть сны обладают люди с высокими интеллектуальными способностями. Ими также было установлено, что, чем выше интеллект человека, тем ярче сны, которые он видит.

В эксперименте приняли участие более 2000 добровольцев. Ученые просили каждого запоминать и описывать свои сны. Как оказалось, большинство испытуемых не могли вспомнить, что снилось им ночью, некоторые утверждали, что спали без снов, но малая часть экспериментальной группы смогла рассказать свои сновидения в красках.

Во время исследования ученые также дали участникам тесты на уровень интеллекта, которые показали, что люди, сдавшие тест на высокие баллы, регулярно видят яркие сны, тогда как те, у кого результат был ниже среднего, сны почти не помнили.

По мнению исследователей, результаты эксперимента указывают на то, что у интеллектуально неразвитых людей мозг во время сна тоже спит, тогда как у интеллектуалов он продолжает работать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания