Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Установлено, кто сильнее страдает от постотпускной депрессии


Женщинам выходить на работу труднее, чем мужчинам // Global Look Press
Женщинам выходить на работу труднее, чем мужчинам // Global Look Press

Возвращение на работу редко у кого вызывает радость, однако женщины, оказывается, страдают от этого больше, чем мужчины.

Под занавес лета компания по аренде автомобилей Auto Europe опросила более тысячи клиентов и выяснила, что только 40 процентам мужчин тяжко по возвращении домой — по сравнению с 50 процентами женщин.

Четверть женщин признаются, что они чувствуют подавленность и отсутствие мотивации, даже еще не включив компьютер после отпуска, если они работают в офисе. У 19 процентов женщин был такой сильный стресс по возвращении на работу, что они сожалели, что вообще уходили в отпуск, а у 12 процентов отмечалась сильная тревога от перспективы снова приступить к своим должностным обязанностям.

К счастью, с послеотпускной депрессией можно и нужно бороться. 23 процента опрошенных женщин делают себе экстравагантные подарки или занимаются онлайн-шоппингом, не отходя от рабочего места, в то время как 22 процента сразу же бронируют очередную поездку, чтобы почувствовать себя лучше. Одна из десяти дам признается, что принимает больше алкоголя, чем обычно, и ест сладости, чтобы подбодрить себя.

Официальный представитель Auto Europe напоминает, что отпуск — это возможность поразмышлять о своей жизни и карьере:

— Если после отдыха вам хочется быть где угодно, только не на работе, это, возможно, звоночек, что вам следует поискать другую работу, — считают в компании.

— Возьмите неделю отгулов, чтобы наполнить свою повседневную жизнь приятными впечатлениями, например посещением ресторана и танцами, однодневными турами вблизи вашего дома, — советует, как справиться с послеотпускной депрессией, Джуди Джеймс, эксперт по поведению и автор популярной в Европе книги «Больше времени, меньше стрессов». — Придерживайтесь здоровой диеты, которую вы, возможно, соблюдали на отдыхе, занимайтесь спортом и планируйте следующий отпуск за границей.

Причем планировать следующий отпуск можно начинать уже сразу по возвращении из предыдущего.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания