Новости дня

18 июля, среда













































В традиционном лечении инфаркта обнаружили лишние лекарства

Американские СМИ

Ученые предлагают исключить целую группу лекарств для лечения инфарктов // Global Look Press
Ученые предлагают исключить целую группу лекарств для лечения инфарктов // Global Look Press

Терапия лекарствами MRA не улучшает результат лечения инфаркта у пациентов без сердечной недостаточности.

Французские ученые из Institut de Cardiologie, Centre Hospitalier Universitaire Pitié-Salpêtriėre в Париже установили, что использование лекарств из категории MRA (антагонисты минералокортикоидных рецепторов) у жертв инфарктов не дает никакой дополнительной пользы пациентам. Речь идет только о тех больных, которые не имеют дополнительно сердечной недостаточности.

Лекарства MRA подавляют задержку натрия, а также выведение калия и магния, что делает их необходимыми при лечении жертв сердечной недостаточности. Именно эта патология сердца и объясняет эффективность MRA, которую ранее наблюдали и среди жертв инфарктов. Что же касается инфарктников без сердечной недостаточности, то эти медикаменты никак им дополнительно не помогают.

Впрочем, авторы исследования выявили «потенциальный эффект в деле снижения смертности» при использовании MRA у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Но эти выводы необходимо «интерпретировать с крайней осторожностью», как считают французские ученые.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!