Новости дня

20 июля, пятница
























19 июля, четверг





















Очищение рынка целителей и экстрасенсов обрекли на провал


Народных целителей обяжут определиться с национальностью // Александр Алтухов / Russian Look
Народных целителей обяжут определиться с национальностью // Александр Алтухов / Russian Look

В Госдуму будет внесен очередной законопроект, цель которого — усиление контроля за всевозможными народными целителями.

По словам автора законопроекта, главы комитета ГД по охране здоровья Сергея Калашникова, в документе в числе прочего прописано официальное разделение целителей на адептов китайской, тибетской, индийской и прочих разновидностей медицин. Для последователей русской медицины — особый пункт: им предложат объединяться в саморегулирующиеся организации, у которых будет право подтверждать квалификацию «тех или иных целителей» и обязанность несения ответственности за их деятельность.

— Если этот закон и будет принят, то, думаю, те, кто имеет деньги, все себе купят, — поделился с Sobesednik.ru известный целитель Виталий Воскобойников. — Потому что все имеет цену и все уже схвачено. На самом деле людям пользы от таких законов — ноль, только чиновники в результате наживутся. Так что для начало нужно разобраться с коррупцией. К тому же целительская деятельность — очень разная: кто-то занимается психологией, кто-то восстановлением, а народная медицина — это совсем другое.

Не совсем понятно, подразумевает ли законопроект наличие просто целителей, работающих по узкой специальности и не относящих себя к тому или иному национальному подвиду медицины. Или же всем придется подбирать для своей деятельности подходящую национальность. Кажется, кому-то маловато оптимизации в государственном здравоохранении.

Другие материалы об инициативах народных избранников читайте на странице Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!