Новости дня

24 января, среда








23 января, вторник






























22 января, понедельник







Опасные патогены можно уничтожать за счет "войны бактерий"

Американские СМИ

Война бактерий поможет победить устойчивые к антибиотикам инфекции // Global Look Press

Естественные механизмы войны бактерий можно использовать для воздействия на опасные для здоровья патогены.

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре установили, что определенные микробы используют белки ближайших к ним бактерий для доставки токсинов и убийства этих бактерий. Данный механизм «бактериальной войны», как полагают исследователи, можно эффективно применять при уничтожении опасных для здоровья человека патогенов.

Авторы исследования детально описали процесс, при котором гамма-негативные бактерии применяют ингибиторы роста CDI для проникновения в белки и воздействия созданными токсинами на ближайшие клетки. Изучая бактерию Escherichia coli, ученые смогли задокументировать, как «транслокация участков» CDI может использовать множественные сигнальные пути для передачи этих токсинов клеткам.

Более качественное понимание этого сложного механизма поможет использовать данную модель для адресного воздействия на определенные бактерии, что может стать со временем альтернативой антибиотикам. Это особенно важно сейчас, когда число антибиотикорезистентных инфекций постоянно множится.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания