Новости дня

15 декабря, пятница

































14 декабря, четверг












Риск развития порока сердца ребенка зависит от диеты матери

Американские СМИ

Рацион женщины до беременности определяет риск развития порока сердца у будущего ребенка // Global Look Press

Диета будущих мам до беременности сокращает риск развития пороков сердца у малышей, как выяснили исследователи из США.

Придерживающиеся здорового питания за год до беременности женщины значительно реже производят на свет малышей, страдающих от пороков сердца. Ученые установили, что если будущие мамы предпочитали здоровое питание, то риск возникновения пороков сердца у их малышей снижался на 37% по сравнению с теми женщинами, кто меньше заботился о собственном рационе.

Самые здоровые малыши рождались у женщин, которые употребляли много фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, орехов и рыбы, ограничивая количество мучных и мясных продуктов. По словам исследователей, данный рацион насыщен железом, фолиевой кислотой, кальцием и другими минералами, необходимыми для здоровья женщины.

Хотя ученые обнаружили прямое соотношение между здоровой диетой и низким риском пороков сердца у детей, причинно-следственная связь между ними не доказана. В исследовании приняли участие 10 000 женщин, родивших малышей с врожденными пороками сердца, данные по которым сопоставили с 9 500 матерями здоровых детей.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания