Источник: Интерфакс
13:58, 26 Августа 2015 Версия для печати

Американские ученые разрушили миф о пользе рыбьего жира

Медики из США установили, что содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты не защищают мозг от старения.

Эмили Чу из Национального института зрения в Бетесде и ее коллеги проводили исследования, в ходе которых пытались установить, как диета влияет на вероятность развития дегенеративных заболеваний сетчатки в пожилом возрасте.

Медики добавили омега-3 жирные кислоты в смесь из антиоксидантов и минералов, которая ранее замедляла разрушение нервной ткани в сетчатке.

Чу и ее коллеги 6 лет следили за изменениями состояния глаз и мозга у почти 5 тысяч добровольцев. В ходе исследований ученые установили, что омега-3 жирные кислоты не оказывают благоприятного воздействия на мозг и не защищают нейроны сетчатки от смерти.

Также ученые установили, что лютеин и зеаксантин, являющиеся популярными средствами для защиты глаз и мозга, абсолютно бесполезны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»