Новости дня

16 августа, четверг


























15 августа, среда



















Новое лекарство убивает опухоли, ускоряя их рост

Американские СМИ

Новое лекарство от рака заставляет рак захлебнуться из-за быстрого роста // Global Look Press
Новое лекарство от рака заставляет рак захлебнуться из-за быстрого роста // Global Look Press

Новое лекарство от рака уничтожает злокачественные клетки не за счет их подавления, а с помощью чрезмерной стимуляции.

Раку требуется процесс быстрого и широкомасштабного деления клеток для того, чтобы стать серьезной угрозой, но этот процесс делает его уязвимым, так как позволяет затронуть некоторые биологические пути роста. Новое экспериментальное лекарство, тестируемое американскими учеными, направлено на использование данной слабости опухолей.

Препарат чрезмерно стимулирует белки, необходимые для роста злокачественных клеток. Это вызывает клеточный стресс вирулентных клеток опухоли. Данное лекарство успешно ингибировало рост опухолей у лабораторных мышей с раком груди. Препарат способен убить множество других клеток человеческого рака.

Никакие предыдущие лекарства не стимулировали рост онкогенов ради их уничтожения, как подчеркивают авторы исследования. Этот прототип препарата работает с множеством типов рака, увеличивая тем самым арсенал онкологов.

Многие разновидности опухолей требуют специфических мутаций в генах, связанных с ростом, и одна из их целей — семейство онкогенов SRC. Они находятся в центре сигнальных биологических путей, используемых для быстрого роста рака. Исследователи сосредоточились на подавлении данных путей, что помогло предотвратить рост рака.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!