Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Открытие ученых из США позволит лечить диабет по-новому

Американские СМИ

Ученые нашли способ воздействия на фермент, от работы которого зависит здоровье диабетиков // Global Look Press

Американские ученые совершили открытие, которое может изменить взгляды науки на развитие диабета и его лечение.

В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences приводятся результаты работы исследователей из Государственного университета Флориды. Они выяснили, что ключевой фермент, вовлеченный в реакцию организма на глюкозу, может быть существенно поврежден новым механизмом, ранее неизвестным ученым.

Это открытие изменяет нынешнее понимание процесса участия ферментов в определенных болезнях, включая гиперинсулинемию и диабет. «В принципе, наши выводы открывают возможность создания нового метода лечения болезней гомеостаза глюкозы, включая диабет», — заявил автор исследования профессор биохимии Брайан Миллер.

Фермент под названием глюкокиназа является первичным сенсором глюкозы в организме, так как он дает команду поджелудочной железе и печени сообщать другим областям тела о необходимости переработки глюкозы. Когда функция фермента нарушается, то человек страдает от диабета или других похожих болезней. Ранее наука интересовалась только одним способом активации фермента. Миллер и его коллеги доказали, что существует и другое средство его активации.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания