Новости дня

16 октября, вторник













































Экс-главврач Роскосмоса: Содой можно лечить рак и диабет

«Только звезды» №30-2015

Иван Неумывакин  // PhotoXpress
Иван Неумывакин // PhotoXpress

Врач Иван Неумывакин рассказал о лечении рака раствором соды и инновационной анестезии без использования медикаментов.

Сегодня многие представители официальной медицины считают его сумасшедшим. Методы лечения, которые продвигает профессор Иван Неумывакин – в том числе использование соды и перекиси водорода, – повергают их в шок. Основоположник космической и комплементарной медицины, проработавший около 30 лет в Роскосмосе (последняя должность – главный врач. – Авт.), уверен, что любое лекарство – это химия, которая наносит организму вред.

Доктор медицинских наук убежден: он имеет право рассуждать об этом хотя бы потому, что получил Госпремию за создание ноотропного препарата фенибут (применяется в психиатрии и наркологии).

– В то время я думал, что лекарства помогают человеку, – заявил Иван Неумывакин Sobesednik.ru. – Официальная медицина акцент в лечении человека делает на препаратах. Но врачи пока не понимают, что таким образом они никогда никого не вылечат, они всего лишь снимают симптоматику.

К такому выводу Иван Павлович пришел за долгие годы своей работы в Роскосмосе. А началось все в 1959 году, когда перед ним поставили задачу – создать систему оказания медпомощи космонавтам при полетах различной продолжительности. Правда, он отвечал за формирование аптечек космонавтов. Но Неумывакин смог убедить комиссию в том, что в этом случае необходим иной подход. «На лекарствах далеко не улетишь», – аргументировал профессор. И попросил неделю, чтобы разработать свою систему.

Профессор с женой Людмилой Степановной / Neumivakin.ru

– Меня приняли за нахала, но неделю дали. Еще через месяц мне в подчинение по приказу Минздрава дали специалистов всех мединститутов: хирургии, терапии, гинекологии и прочих. Мы стали думать над тем, как сделать так, чтобы у человека не было аппендицита, чтобы не болел зуб. Ведь на космическом корабле операции невозможны и сегодня. Через три месяца первые рекомендации были готовы. У меня космонавты если и болели, то только на Земле. Я тогда задался вопросами: «Почему возникают заболевания? И что такое здоровый человек?» Для меня не имеет никакого значения, чем именно заболел человек: гипертонией, Альцгеймером, Паркинсоном или чем-то еще. Есть состояние, а заболевания придумали врачи.

Как пишет в своих книгах Неумывакин (а написал он 75 штук), основной причиной заболевания человека является нарушение pH среды организма. В крови этот показатель равен 7,4. Его уменьшение ведет к окислению, увеличение – к щелочной реакции. Сильные колебания этого показателя как раз и говорят о серьезных нарушениях в организме, зависит pH человека напрямую от того, что мы едим. Кстати, по теории Неумывакина, мясо является кислым продуктом. А в закисленной среде активизируются патогенные организмы, в том числе и онкологические клетки.

Чтобы поддерживать постоянный уровень pH, человеку достаточно употреблять соду и перекись водорода, отмечает Неумывакин. Так, можно взять 0,4 ч. л. соды на стакан горячей воды и натощак пить за 20–30 минут до еды. Или в любое другое время, когда в желудке нет еды.

– Склероз, атеросклероз, артроз – эти заболевания вызваны жировыми остатками недоокисленных продуктов. А если вы будете принимать соду, то через 2–4 месяца у вас не будет этих заболеваний, так как сода не только восстанавливает pH до нормы, но и очищает сосуды от бляшек. Правда, нужны еще физкультура и другие советы, которые я даю в своих книгах, – поясняет Неумывакин.

По мнению бывшего главврача Роскосмоса, сода может помочь даже при онкологии. Еще одним помощником в поддержании здоровья, по словам Неумывакина, является перекись водорода. Применять ее можно следующим образом: в стакан воды капать по 10 и более капель 3% перекиси водорода. Принимать за 15–20 минут до приема пищи или натощак. Со временем количество капель можно увеличивать до пятнадцати.

– Перекись водорода вырабатывается у нас лимфоидной тканью в тонком кишечнике. Если бы не было перекиси, мы бы давно уже умерли. Она убивает всех наших гнилостных, патогенных и прочих микробов, – поясняет Иван Павлович.

Аптечка для космонавтов / Neumivakin.ru

Чтобы доказать свою теорию, 15 лет назад Неумывакин открыл в Татарстане при содействии президента региона оздоровительный центр.

– Мы не спрашиваем, с чем человек туда поступает. Исключение – третья стадия рака, заболевания сердечно-сосудистой системы. За три недели мы без лекарств оздоровляем людей, которых городская клиническая больница вылечить не может. Сегодня в этот центр попасть сложно. Люди по несколько месяцев ждут своей очереди. Туда с горкой лекарств приезжают, а через неделю мы выкидываем все лекарственные препараты. Потом мы даем рекомендации, что необходимо делать, чтобы болезнь не возвращалась. В Германии я создал единственный центр в мире, где от рака освобождают за две-три недели.

Итогом работы над докторской диссертацией Неумывакина стал прибор, позволяющий проводить операции, которые длятся до 8 часов, без анестезии с использованием наркотических средств.

– Это прибор размером чуть больше спичечного коробка. Он накладывается на определенную часть головы – все элементарно просто. При этом пациент остается в сознании, он может говорить. Я писал диссертацию на тему «Медицина будущего», а она должна быть медициной настоящего.

Однако серийное производство этого аппарата было запрещено.

– Официальная медицина называет меня сумасшедшим, – сетует профессор. – Но в Ижевской медицинской академии есть люди – мои соратники, которые независимо от Минздрава сегодня создали систему вместе с одним из ведущих кардиохирургов страны и спасают больных, которых в мире спасти не могут.

Слово эксперту

Федор Черноусов, доктор медицинских наук, профессор, хирург-гастроэнтеролог:

– Я крайне скептически отношусь к методам лечения Неумывакина. В нашей стране постоянно появляется куча целителей, которые предлагают что-то пить. Если сода очищает организм человека от бляшек, зачем тогда люди с тем же атеросклерозом тысячами каждый день оперируются? В 90-е годы Чумак Кремль заряжал, Кашпировский рубцы на сердце после инфарктов рассасывал.

Иван Неумывакин / PhotoXpress

Что-то в потреблении соды, может, и есть. Например, раньше люди, которые страдали повышенной кислотностью, мучились изжогой, принимали соду. Попадая в желудок, она вступает во взаимодействие с соляной кислотой, и они нейтрализуют друг друга. Та доза, о которой вы пишете, для организма человека безопасна. Но есть ли от нее смысл, не знаю. А с перекисью водорода надо быть осторожнее. Ее хорошо использовать для промывания ран, порезов. Понятно, что для приема внутрь Неумывакин предлагает ее разбавлять, но все же тут надо быть аккуратным, чтобы не нанести вреда. Перекисью раньше зубы отбеливали, сейчас от этого метода отказались. Это портит эмаль.

В целом к народной медицине я отношусь неплохо, особенно к лечению травами. Но делать это надо под присмотром специалиста. Если переборщить с дозой, лечебная трава может стать ядом. Если человек принимает что-то, начитавшись книг, это может быть опасно.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также