Будущие долгожители должны налегать на острую пищу
Ученые из Америки, Великобритании и Китая предлагают увеличить среднюю продолжительность жизни с помощью острой пищи.
Ученые из Америки, Великобритании и Китая предлагают увеличить среднюю продолжительность жизни с помощью острой пищи.
В перце чили и многих острых блюдах содержится капсаицин — химическое вещество, являющееся мощным антиоксидантом с противораковыми и противовоспалительными свойствами. Ученые из Оксфорда, Гарварда и Китайской академии наук выяснили, что употребление острых блюд два-три раза в неделю снижает риск преждевременной смерти на 14% по сравнению с теми, кто употребляет острое менее одного раза в неделю.
Особо впечатляющих результатов острая пища позволяет добиться в деле снижения риска преждевременной смерти от рака, заболеваний сердца и органов дыхания. Считается, что она повышает сопротивляемость организма.
Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.