16:07, 06 Августа 2015 Версия для печати

Будущие долгожители должны налегать на острую пищу

Ученые из Америки, Великобритании и Китая предлагают увеличить среднюю продолжительность жизни с помощью острой пищи.

В перце чили и многих острых блюдах содержится капсаицин — химическое вещество, являющееся мощным антиоксидантом с противораковыми и противовоспалительными свойствами. Ученые из Оксфорда, Гарварда и Китайской академии наук выяснили, что употребление острых блюд два-три раза в неделю снижает риск преждевременной смерти на 14% по сравнению с теми, кто употребляет острое менее одного раза в неделю.

Особо впечатляющих результатов острая пища позволяет добиться в деле снижения риска преждевременной смерти от рака, заболеваний сердца и органов дыхания. Считается, что она повышает сопротивляемость организма.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»