Сок корейской груши избавляет от симптомов похмелья
Обширный список методов борьбы с похмельем пополнился новым пунктом благодаря открытию австралийских ученых.
Обширный список методов борьбы с похмельем пополнился новым пунктом благодаря открытию австралийских ученых.
Исследователи из CSIRO в Австралии пришли к выводу о том, что сок простой корейской груши способен эффективно избавить человека от сильного похмелья. В ходе исследования ученые выяснили некоторые скрытые преимущества груши, выяснив, что она способна снизить уровень холестерина, помочь при запоре и даже оказать противовоспалительное воздействие.
Но самым большим открытием стало то, что сок корейской груши предотвращает похмелье, а также снижает уровень алкоголя в крови. Ученые пока не знают, распространяются ли подобные свойства фрукта на другие разновидности груш, ведь исследователи изучали только корейскую грушу, которая отличается от тех, что популярны в России или на Западе.
Тяжесть похмелья определялась по 14 ключевым симптомам. Оказалось, что 220 мл сока корейской груши снижают все симптомы похмелья по сравнению с плацебо. Самый большой эффект наблюдался у тех жертв алкогольного отравления, у которых имелись «трудности с концентрацией». Избежать похмелья удавалось лишь в том случае, если сок груши употреблялся до алкоголя.
Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.