Новости дня

23 октября, вторник













































Магнитное поле успешно лечит человека от звона в ушах

Американские СМИ

Обнаружена новая щадящая методика лечения звона в ушах // Global Look Press
Обнаружена новая щадящая методика лечения звона в ушах // Global Look Press

Методика неинвазивного лечения тиннитуса была открыта в ходе исследования американских ученых.

Исследователи из Oregon Health Sciences University в Портленде разработали новую методику лечения тиннитуса, или звона в ушах, от которого только в США страдают 15% жителей страны. Она подразумевает использование электромагнитных импульсов для воздействия на стрессоры, которые влияют на физическое и психическое здоровье жертв тиннитуса.

[:rsame:]

У звона в ушах (или в одном ухе) нет никакого логического объяснения. Он может быть симптомом ушных травм и других болезней. У 20% жертв тиннитуса это расстройство негативно отражается на качестве жизни. Ученые из Орегона использовали для лечения тиннитуса повторяемую транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС), в ходе которой на кожу головы пациента помещаются плоские электроды. Они создают магнитное поле, воздействующее на клетки мозга. Во время каждого сеанса ТМС производилось 2000 импульсов, а терапия продолжалась 10 дней.

Среди побочных эффектов наблюдались подергивания век и челюстей, но никто из пациентов не снялся с эксперимента. У всех жертв тиннитуса, прошедших через ТМС, отмечалась меньшая выраженность расстройства. В контрольной группе на плацебо успех составил 38%.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания