Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Создано лекарство, избавляющее от депрессии за 24 часа

Американские СМИ

Новый антидепрессант избавляет от неприятных симптомов всего за сутки // Global Look Press
Новый антидепрессант избавляет от неприятных симптомов всего за сутки // Global Look Press

Исследователи создали лекарство, способное успешно лечить депрессию менее чем за 24 часа с минимумом побочных эффектов.

Хотя этот лекарственный препарат еще не был испытан на людях, его компоненты обладают существенными преимуществами по сравнению со всеми ныне применяющимися антидепрессантами, как говорят авторы исследования. Создатели лекарства из американского Университета Мэриленда надеются разработать новый класс потенциальных антидепрессантов быстрого действия.

[:rsame:]

Компоненты препарата, называемого GABA-NAMs, избавляют от симптомов депрессии менее чем за один день, минимизируя нежелательные побочные эффекты. Это связано с тем, что лекарство работает только в той части мозга, которая отвечает за настроение.

Компоненты GABA-NAMs уже испытали на крысах, подверженных хроническому стрессу. Препарат успешно справился со всеми признаками депрессии у грызунов, восстановив их способность испытывать удовольствие.

Но самое поразительное заключается в том, что препарат сработал менее чем за 24 часа. Наиболее мощным из ныне применяемых антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина для достижения подобного эффекта требуются многие недели.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания