Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Таблетки способны изменить моральный облик человека

Британские СМИ

Моральные качества человека могут измениться из-за принятия лекарств // Global Look Press

Ученые пришли к неожиданному выводу о том, что некоторые рецептурные лекарства влияют на моральный облик человека.

Исследователи из Оксфордского университета выяснили, что применяемые для лечения определенных болезней лекарственные препараты влияют не только на физическое здоровье человека, но и на его моральный облик. Так, воздействующие на выработку дофамина препараты делают человека более эгоистичным, а принимающие антидепрессанты пациенты стремятся защищать других, как показывает исследование.

[:rsame:]

Не так давно ученые доказали, что лекарства от болезни Паркинсона связаны с развитием компульсивного поведения, игромании и сексуальной распущенности. Лекарственные препараты не превращают здорового человека в преступника, однако у них имеется возможность воздействовать на процесс принятия решений, как заявила автор исследования Молли Крокет.

Она давала здоровым людям препараты, стимулирующие выработку серотонина для лечения депрессии. Это привело к тому, что добровольцы значительно острее реагировали, когда незнакомым людям на их глазах производили удары электричеством. Но альтруизм быстро испарялся у тех, кто принимал леводопу, предназначенную для лечения болезни Паркинсона.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания