10:01, 01 Июля 2015 Версия для печати

Почему бег так популярен: 3 главные причины

Сложно недооценить пользу бега
Сложно недооценить пользу бега
Фото: Global Look Press

Наступило лето, и все больше людей выходят на улицы попрактиковаться в беге. Как заниматься этим правильно и безопасно?

Книга Николая Романова «Бегайте быстрее, дольше и без травм» рассказывает о правильной технике бега и раскрывает все прелести этого вида спорта.

Доступность

Бег доступен каждому — вне зависимости от социального положения, возраста и климатических условий, уже сегодня вы можете начать беговые тренировки.

В отличие от других видов спорта, для бега вам не нужна специальная дорогостоящая экипировка и дополнительные аксессуары. Потребуются лишь кроссовки, футболка, штаны и правильный настрой. Вы сэкономите время на выборе снаряжения, потратив его непосредственно на тренировки.

Также для занятий бегом вам не придется искать специальную площадку или арендовать зал. Вы можете бегать по асфальту, в парке, по беговой дорожке либо по пересеченной местности. Выбор — за вами.

Польза

Сложно недооценить пользу бега. Это простое спортивное упражнение, которым мы занимаемся с детства, позволяет избавиться от лишнего веса и удерживать мышцы в тонусе. Правильный бег способен укрепить суставы и колени.

Бег входит в разряд кардионагрузок, а это значит, что движение в крови улучшается и облегчает доступ новой крови к органам. Вы всегда будете чувствовать себя бодрым и энергичным, а ваши внутренние органы поблагодарят вас за это.

Кроме того, бег положительно влияет на сознание и разум человека. Во время беговой тренировки вы сосредотачиваетесь исключительно на выполняемом упражнении, отказавшись от других раздражителей. Если вы бегаете в парке или лесу, то развиваете связь ума, тела и природы, избавляетесь от стресса.

Престиж

Здоровый образ жизни и бег в частности — это тренд сегодняшнего дня. Миллионы людей по всему миру ежедневно выходят на утреннюю пробежку, и среди этих людей немало деятелей шоу-бизнеса. Опра Уинфри, Мэттью МакКонахи, Эдвард Нортон и другие знаменитости сделали бег ориентиром светской жизни. Они же показали, насколько важно следить за собой, чтобы добиться успеха. Готовы ли вы к ним присоединиться?

О том, как увеличить эффективность и качество бега, читайте в книге «Бегайте быстрее, дольше и без травм».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»
07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»