Найден способ сделать алкоголь полезным для печени

Китайские ученые обнаружили ген, который способен сделать алкоголь полезным для печени.

Фото: Спиртные напитки могут сделать полезными для здоровья после открытия китайских ученых // Global Look Press

Китайские ученые обнаружили ген, который способен сделать алкоголь полезным для печени.

Ученые из Института пищевых исследований при Китайской академии наук утверждают, что смогли идентифицировать ген PPP1r3G в людях и животных, который помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир. Это делает спиртное полезным для печени.

[:rsame:]

В ходе экспериментов на лабораторных крысах ученые обнаружили, что воздействуя на PPP1r3G можно превращать алкоголь в гликоген, существенно снижая процесс откладывания жира в печени. Это новый взгляд на проблему употребления алкогольных напитков, который может привести к разработке лекарств, подавляющих негативное воздействие алкоголя.

Процесс накопления жира может быть вреден для организма, а вот гликоген значительно более полезен, так как с его помощью происходит запасание энергией в печени и мышцах. Вполне возможно, что в будущем ученые смогут воздействовать на алкоголь с помощью таблеток, которые усилят работу гена PPP1r3G и помогут производству гликогена, являющегося значительно более полезным "топливом" для организма.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика