Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Ученые поняли, как можно остановить самый запущенный рак

Американские СМИ

Рак на поздней стадии будут лечить особо мощными лекарствами // Global Look Press
Рак на поздней стадии будут лечить особо мощными лекарствами // Global Look Press

Американские исследователи обнаружили новые способы остановки развития рака на самых последних стадиях.

Международная группа исследователей во главе с учеными из престижной Клиники Майо в США разрабатывает новые методы идентификации и возможной остановки прогрессирования множества злокачественных опухолей на последних стадиях, включая рак мочевого пузыря, крови, костей, мозга, легких и почек.

[:rsame:]

Изначально ученые сосредоточились на раке почек и его метастазах. Недавние исследования показали одинаковые геномные характерные признаки у многих разновидностей рака, что предполагает создание универсальных способов более качественной диагностики и лечения этих болезней на поздней стадии.

«Если представить рак на поздней стадии как машину, несущуюся на бешеной скорости, то многие из наших лекарств будут подобны выстрелам по колесам, которые в некоторых случаях не попадают в цель, а в других не останавливает машину полностью, — рассказал автор исследования онколог Тай Хо. — Мы полагаем, что смогли идентифицировать механизм, который наносит удар по биологическому двигателю рака, а значит, останавливает его движение полностью».

Доктор Хо и его коллеги в настоящее время разрабатывают тест на основе новой недавно обнаруженной эпигеномной характерной особенности опухолей под названием H3K36me3, которая поможет определить наличие наиболее агрессивных опухолей и подобрать лучшие лекарства для каждого конкретного пациента.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания