Новости дня

15 октября, понедельник






































14 октября, воскресенье







Лидер "Анонимных алкоголиков": Нас воспринимают как КВН...


Алкоголиков в России около 2,7 млн человек // Global Look Press
Алкоголиков в России около 2,7 млн человек // Global Look Press

Отмечающее 80 лет со дня основания сообщество Анонимных Алкоголиков запустило собственное радио под названием «ЭйЭй».

– Это полностью наша инициатива, – рассказал на пресс-конференции, посвященной юбилею, Сергей Л., председатель окружного совета содружества Анонимные Алкоголики. Сергей, как и прочие участники АА, скрывает свою фамилию. Кроме того, выступал он в маске. – Захотели – создали. Часто бывает, что люди приходят к нам после наших эфиров. А в них принимают участие люди со всего мира.

По субботам на радио происходят настоящие собрания анонимных алкоголиков. А вообще – выступают члены сообщества, специалисты наркологи, и, как рассказывают представители АА, происходит много интересного и полезного для алкоголика, решившего вернуться к нормальной жизни.

– Нас не устраивает, что наше сообщество многие воспринимают в лучшем случае на уровне КВН, – поделился Сергей Л. – Потому мы и проводим различные мероприятия, чтобы показать наши возможности. У нас есть люди, которые не пьют в течение 25 лет и более. А теперь голоса людей, которые обрели трезвость можно услышать в эфире.

Кроме того, Сергей призвал всех желающих приходить на живые собрания Анонимных Алкоголиков. Пообещал много интересных историй.

/Кстати

По словам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, также присутствовавшего на мероприятии, алкоголиков в России порядка 2,7 млн.

– И это только те, которые страдают психическими расстройствами на почве алкоголизма, то есть – нам о них известно, – пояснил Евгений Алексеевич. – Сейчас человечество пока не готово к сухому закону, но воспитательная роль важна и АА в этом очень помогают, в том числе и нашим пациентам. Когда-нибудь люди начнут уже сознательно отказываться от алкоголя.

/ Кадр YouTube

Как рассказал Евгений Брюн, очень сложно подсчитать, стали ли россияне меньше пить. Поскольку этот показатель вычисляется из количества произведенного алкоголя, а не из выпитого. К тому же, никому неизвестно, сколько суррогатного алкоголя производят сами россияне.

– По статистике, 5 лет назад этот показатель составлял 18 литров на человека в год, сейчас – 13,5, – уточнил нарколог. – И то, и другое, очень много. Но вообще, думаю, у нас пьют как везде – как в Европе, как в США, то есть, в тех странах, где распространена средиземноморская алкогольная культура.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку