Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Создано эффективное лекарство от серповидноклеточной анемии

Американские СМИ

Безвредный вирус поможет в лечении опасного расстройства крови // Global Look Press
Безвредный вирус поможет в лечении опасного расстройства крови // Global Look Press

Новое лекарство от серповидноклеточной анемии показало впечатляющие результаты на первом же пациенте.

Фармацевтическая компания Bluebird Bio Inc. из США объявила о том, что их препарат LentiGlobin BB305 продемонстрировал многообещающие результаты в лечении серповидноклеточной анемии на первом же пациенте. LentiGlobin BB305 предотвращает расстройство за счет исправления внутреннего генетического дефекта, который и вызывает анемию.

[:rsame:]

Препарат позволяет правильному гену гемоглобина проникнуть в стволовые клетки крови с помощью безвредного вируса, что дает возможность организму производить достаточное количество гемоглобина для снижения или полной ликвидации всех симптомов болезни, как подчеркивают ученые, принимавшие участие в исследовании.

Серповидно-клеточная анемия — это наследственное расстройство крови, при котором организм производит аномальные молекулы гемоглобина, последовательно мешая красным кровяным тельцам эффективно доставлять кислород к важнейшим частям тела. Аномальный гемоглобин — главная причина возникновения красных кровяных клеток в форме серпов, что и является характеристикой болезни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!