Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Штатный выброс отравы: МЧС Казани успокаивает жителей

16:24, 04 июня 2015
Российские СМИ

В Казани Росприроднадзор устанавливает причины появления желтого дыма над пороховым заводом.

[:same:]

В четверг, 4 июня, местных жителей напугало появление клубов дыма оранжево-бурого цвета над территорией казанского порохового завода. Сообщается, что в настоящее время инспекторы Росприроднадзора по Татарстану находятся на территории завода с проверкой. По словам представителей завода, данный выброс является регламентированным.

В МЧС поспешили успокоить жителей Казани и сообщили, что они всего лишь стали свидетелями так называемого «лисьего хвоста» — особенно заметного в теплую ясную погоду явления выброса химическим пердприятием в атмосферу оксидов азота, которые якобы не опасны для здоровья горожан.

Выбросы оксидов азота в атмосферу представляют серьезную опасность для экологической обстановки, так как являются причиной кислотных дождей. Кроме этого, оксиды азота являются опасными токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек, воздействуют на дыхательные пути и легкие. Отдельные формы оксидов азота приводят к снижению гемоглобина в крови и кислородному голоданию тканей.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^