Новости дня

23 января, вторник










22 января, понедельник






























21 января, воскресенье





Новая технология поможет вылечить поликистоз почек

Американские СМИ

Поликистоз почек будут лечить с помощью новой эффективной технологии // Global Look Press

Британские ученые разработали новую технологию лечения наиболее распространенного наследственного заболевания почек.

Поликистоз почек представляет собой генетическое расстройство, при котором в почках появляются наполненные жидкостью кисты, уничтожающие нормальную почечную ткань. Эта болезнь встречается у одного человека на каждую тысячу по всему миру.

[:rsame:]

При традиционной терапии поликистоза почек воздействие осуществляется на белки, которые играют важную роль при развитии болезни и находятся в похожих на волоски тканях внутри кист. Лечение помогает снизить проявление некоторых симптомов поликистоза, но оно не в состоянии полностью вылечить расстройство.

Исследователи из Университета Манчестера и Университетского колледжа Лондона разработали новый метод лечения поликистоза, который включает в себя воздействие на крошечные лимфатические сосуды внутри почек. Методика улучшила работу почек и замедлила прогрессирование болезни у мышей.

Ученые установили, что кровеносная и лимфатическая система, окружающие кисты, также важны в деле развития болезни, а значит, они могут быть новой целью для лекарственного воздействия. Использование белка фактора роста под названием VEGFC привело к улучшению работы почек грызунов. У мышей с более редкой и тяжелой разновидностью болезни отмечалось более умеренное, но ощутимое увеличение продолжительности жизни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания