Новости дня

21 ноября, среда













































Часовая терапия помогла жертвам острой бессонницы

Американские СМИ

Бессонница //
Бессонница //

Британские ученые успешно применили часовую терапию для помощи жертвам острой бессонницы.

Исследователи из Университета Нортумбрии в Великобритании использовали 60-минутные сеансы когнитивной поведенческой терапии (КПТ) в течение трехмесячного курса для помощи жертвам острой бессонницы. Эта методика дала весьма впечатляющий эффект.

[:rsame:]

Ранее подобная терапия применялась на людях, страдавших от хронической бессонницы, но ее никогда не использовали для помощи жертвам острой формы этого расстройства сна. 40 добровольцев, не принимавших никакие снотворные и ранее не прибегавших к помощи КПТ, приняли участие в исследовании.

Ученые разбили их на две группы. В первой участники ежедневно проходили через 60–70 минут КПТ, им также давали буклеты с советами по борьбе с бессонницей. Участники второй группы не получали никакого специфического лечения. Всех добровольцев просили письменно фиксировать качество сна за неделю до начала терапии и через месяц после.

60% участников первой группы и 15% из второй отметили существенные улучшения через месяц после начала эксперимента. А через три месяца 73% участников первой группы спали гораздо лучше. Из-за этого 70% добровольцев из второй группы попросили, чтобы им также устраивали сеансы КПТ.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания